Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
16:10:04 - 21.07.2017

Выбираем осушитель воздуха

Функционирование осушителя воздуха, как и функционирование других бытовых приборов, зависит от правильного их использования. В случае, если прибор эксплуатируется в неподходящих для него условиях, нам может показаться, что он не соответствует заявленным характеристикам, и не способен справиться со стоящими перед ним задачами. Поэтому к выбору осушителя воздуха следует отнестись серьезно.

Осушители воздуха имеют различные характеристики, так как предназначены для работы в совершенно разных условиях. Если осушитель планируется эксплуатировать в небольшом помещении или отдельной комнате, то совсем не обязательно приобретать очень мощную модель. Вполне достаточно будет бытового прибора, имеющего производительность не более 25 л/сутки.
 Совсем другое дело, если требуется прибор для работы в огромных цехах, складских помещениях или плавательных бассейнах. Здесь необходимо будет приобрести осушитель воздуха, обладающим очень высокой производительностью, достигающей иногда 200 л/сутки.

При выборе подходящего осушителя воздуха, следует учитывать индивидуальные особенности помещения, в котором он будет эксплуатироваться. Наиболее важными параметрами являются - объем помещения, уровень влажности, частота проветривания, а если это плавательный бассейн, то и площадь водной поверхности.

В зависимости от мощности, осушители воздуха имеют различный уровень шума. Модели, обладающие малой производительностью, как правило, не создают при работе много шума, и не мешают людям, находящимся в помещении. Другое дело – модели, использующиеся в промышленных целях, работающие довольно громко. Уровень шума приборов, использующихся в быту, не должен превышать 30 дБ, а промышленных осушителей – 70 дБ. Такой уровень шума считается нормальным.

Опять же, в зависимости от условий эксплуатации, при выборе подходящей модели, следует обратить внимание на его мобильность. Если вы планируете использовать прибор в разных помещениях (комнатах), то оптимальным выбором будет переносная модель, а если работа осушителя воздуха требуется лишь в одном месте, то предпочтительнее будет модель стационарного типа установки. Сразу отметим, что обычно стационарные модели имеют большую производительность, чем приборы переносного типа.

Количество потребляемой электроэнергии напрямую зависит от мощности осушителя. Бытовые модели, в основном, потребляют до 1500 Вт, а приборы, созданные для промышленных целей, далеко не так экономичны.

Удачного вам выбора, друзья!

16:10:04 - 21.07.2017
Возврат к списку