Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
18:23:23 - 19.09.2017

Особенности твердотопливного котла Бобер компании PROTHERM

Твердотопливные котлы, во многом благодаря доступности топлива при относительной его дешевизне, продолжают пользоваться повышенным спросом среди населения нашей страны. И действительно, кому-то электричество и дизельное топливо могут оказаться не по карману, а где-то имеются проблемы с газом. Поэтому многие и приобретают твердотопливные котлы, обеспечивая свои дома теплом и уютом.

Одними из самых совершенных представителей этого класса являются котлы «Бобер», выпускаемые в Словакии компанией Protherm. Теплообменники этих котлов выполнены из чугуна, а чугун, как известно, идеально приспособлен к высокотемпературному режиму эксплуатации, а также эффективно противостоит коррозии. Топливом для котлов «Бобер» служат сухие дрова или уголь. Если же топливо будет иметь повышенную влажность, котел не сможет развивать высокую тепловую мощность. Теплообменник такого агрегата состоит из нескольких секций, от количества которых зависит максимальная мощность котла.

Тяга котла «Бобер» регулируется заслонкой на дымовой трубе и грибком на дверце, а подача воздуха изменяется в автоматическом режиме, благодаря терморегулятору, ориентирующемуся на температуру нагретого теплоносителя. Если, например, температура жидкости будет опускаться ниже нормы, приток воздуха в топку увеличится, и процесс горения станет более интенсивным.

Приобретая котел «Бобер» компании Protherm, следует выбрать модель, имеющую мощность, соответствующую параметрам отапливаемого объекта. Избыток мощности, как и ее недостаток, негативно влияют на эффективность работы системы отопления и на уровень комфорта в помещении.

Котлы, выпускаемые компанией Protherm, способны надежно функционировать в системах отопления, имеющих естественную или принудительную циркуляцию теплоносителя. И только для самых мощных агрегатов (около 48 кВт) естественной тяги будет недостаточно. Чтобы оградить котел от перегрева, оборудование оснащают предохранительным клапаном, способным удалить из системы часть горячей воды и добавить соответствующее количество холодной.

Твердотопливный котел «Бобер» требует правильной установки, поэтому для его монтажа желательно воспользоваться помощью специалистов. Также необходимо эксплуатировать котел, строго соблюдая все требования и рекомендации, прописанные в инструкции изготовителя. Тогда котел сможет вас радовать теплом и уютом многие годы. А купить твердотопливный котел, в наши дни, очень просто!

18:23:23 - 19.09.2017
Возврат к списку