Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
11:29:52 - 25.09.2017

Особенности полотенцесушителей

В настоящее время, отечественные и зарубежные производители выпускают электрические и водяные полотенцесушители. Как те, так и другие модели имеют свои собственные параметры, на которые следует опираться при их покупке.

Электрические полотенцесушители не требуют каких-либо особых условий от помещения для надежного функционирования, достаточно будет обычной комнатной электропроводки и установленной в ванной комнате влагозащитной розетке. Несомненным достоинством электрического полотенцесушителя является его экономичность, ведь он потребляет электроэнергии примерно как обычная лампа накаливания, освещающая помещение.

Для поддержания заданной температуры, обычно находящейся в пределах от 60 до 80 градусов, электрические полотенцесушители оснащаются термостатами, что надежно защищает их от перегрева. Терморегуляторы позволяют задать приборам требуемую мощность, способствующую их экономичной работе. Убережет это и от возможных ожогов при случайном прикосновении к агрегату.

Полотенцесушители водяного типа работают по совершенно иному принципу. Их подсоединяют к системе горячего водоснабжения или к системе отопления помещения. Сразу заметим, что гораздо удобнее будет полотенцесушитель подключенный к горячему водоснабжению, так как в этом случае он будет функционировать круглогодично, а не только в период отопительного сезона. Температура нагрева водяного полотенцесушителя полностью зависит от температуры теплоносителя в системе, к которой он подключен. Главное преимущество водяного полотенцесушителя – отсутствие потребности в электроэнергии.

Какой полотенцесушитель приобрести – должен решить сам покупатель, так как и электрические и водяные модели обладают – как преимуществами, так и недостатками.

11:29:52 - 25.09.2017
Возврат к списку