Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
17:40:08 - 20.07.2017

Немного информации о дымоходах для котлов

Дымоходы служат для отвода из помещения газов, образующихся в процессе работы котлов. Ни один газовый, дизельный или твердотопливный котел нельзя эксплуатировать без отвода газов из помещения.

В зависимости от особенностей здания и котельного оборудования, устанавливают внутренние, наружные или горизонтальные дымоходы. Сразу отметим, что горизонтальные дымоходы используют для котлов с принудительным удалением продуктов сгорания. Дымоход может быть индивидуальным – обслуживающим только один котел, или групповым, служащим для отвода газов сразу из нескольких котлов.

Решив приобрести дымоход, желательно обратиться за помощью к специалистам, чтобы они произвели необходимые расчеты, для правильного выбора оборудования. Ведь неправильно подобранный и установленный дымоход может крайне негативно влиять на качество работы котла. Специалисты вычислят требуемый диаметр дымохода, позаботятся о меньшем количестве изгибов, и о защите от конденсата.

Конденсат образуется из-за того, что при сгорании топлива появляется водяной пар. Пар, двигаясь по трубе, остывает и превращается в воду, насыщенную разными агрессивными химическими соединениями, способными нанести значительный вред дымоходу. Для противостояния действию конденсата, дымоходы изготавливаются из нержавеющей стали, а в нижней точке конструкции устанавливают специальный конденсатосборник. Чтобы водяной пар не так быстро остывал и превращался в конденсат, дымоходы утепляют.

Несмотря на то, что цены на дымоходы из «нержавейки» высоки, строить вместо них кирпичные трубы, как для обычной печи, категорически противопоказано. Дело в том, что кирпичная кладка может очень быстро начать разрушаться под воздействием весьма агрессивных химических компонентов, образующихся в результате сгорания топлива. К тому же, отводящиеся из котла газы могут проникать через микротрещины в отапливаемое помещение, что может негативно сказываться на самочувствии находящихся в нем людей. Можно, конечно, воспользоваться кирпичным дымоходом, если он уже имеется в здании, но для этого придется встроить в него стальной дымоход.

Всем, кто решил приобрести дымоход для котла, советуем обращаться в компанию СтройОбъектСнаб, где, при выборе оборудования, вам окажут помощь и дадут полезные советы высококвалифицированные специалисты.

17:40:08 - 20.07.2017
Возврат к списку