Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
18:23:35 - 19.09.2017

Коротко о твердотопливных двухконтурных котлах

В последние десятилетия строительство загородного жилья приобретает все большее распространение. Это, в свою очередь, ведет к постоянному повышению спроса на котельное оборудование, так как далеко не для каждого жилья подойдет обычная дровяная печь. Но сами дрова остаются очень популярным видом топлива, ведь газ доступен только там, где проходят магистрали. Оптимальным решением отопления коттеджа, при отсутствии газовой магистрали, может стать твердотопливный двухконтурный котел, обладающий – как несомненными достоинствами, так и недостатками.

Двухконтурный котел – это агрегат, оснащенный двумя теплообменниками, служащими для отопления и для подачи горячей воды. В настоящее время выпускаются пиролизные котлы, а также котлы верхнего горения.

В пиролизных котлах имеются две камеры – одна для топлива, другая для образования горючей смеси, получаемой при смешении продуктов сгорания из первой камеры и атмосферного воздуха. К достоинствам пиролизных котлов можно отнести их высокий КПД, так как в процессе их функционирования образуется дополнительная тепловая энергия.

В котлах верхнего горения устанавливается только одна камера, служащая топкой для сжигания твердого топлива. Эти котлы, по своему принципу работы, гораздо больше напоминают привычную для всех нас домашнюю печь.

Решив приобрести двухконтурный твердотопливный котел, желательно обратить внимание материал изготовления его топки. Самой долговечной считается чугунная топка. Однако заметим, что и стальная топка, имеющая керамическое покрытие, обладает завидной надежностью. Правда и стоит она не малых денег.

Желающим приобрести отопительное оборудование в Москве, советуем обратиться в компанию СтройОбъектСнаб, где высококвалифицированные специалисты окажут вам необходимую помощь при выборе товара.

18:23:35 - 19.09.2017
Возврат к списку