Фильтры

Мощность КВт
Глубина мм
Высота мм
Ширина мм

Каталог: Одноконтурные настенные газовые котлы

Одноконтурный газовый котел предназначен для оснащения системы отопления, но может использоваться и для нужд ГВС (в связке с бойлером косвенного нагрева). При выборе мощности теплового агрегата первостепенно учитывают размеры обогреваемых помещений. Для взаимодействия с бойлером необходимо купить одноконтурный котел мощностью от 21–24 кВт, способный быстро подогревать воду (чтобы перерывы в работе котла на отопление были непродолжительными). Зачастую одноконтурные котлы отопления обслуживают помещения площадью до 300 м2.

Виды одноконтурных газовых котлов

По способу монтажа можно выбрать настенные и напольные одноконтурные газовые котлы. В квартирах и небольших коттеджах зачастую используются модели навесного типа – компактные, легко крепящиеся к стене, а иногда и встраиваемые в мебель. Для обслуживания больших площадей (от 200 м2) рекомендуется купить одноконтурный газовый котел напольного типа – более мощный и отличающийся более сложной конструкцией.

По принципу работы одноконтурные газовые котлы бывают:

  •          атмосферные – оборудованы открытой камерой сгорания и используют для удаления отработанных газов дымоход;
  •          турбированные – агрегаты с закрытой камерой сгорания, использующие вентилятор и коаксиальный дымоход;
  •          конденсационные – наиболее экономичные агрегаты, которые дополнительно используют теплоту конденсации имеющихся в дымовых газах водяных паров.

Купить одноконтурный газовый котел наиболее выгодно в ситуациях, когда есть централизованное ГВС или для реализации этих задач используется электрический нагреватель.

Принцип работы

Одноконтурные газовые котлы отопления зачастую оснащаются открытой камерой сгорания, а для отведения отработанных газов используют имеющуюся естественную тягу. В помещениях для установки такого оборудования важно обеспечить соблюдение санитарно-гигиенических требований и создать условия пожарной безопасности. Поскольку тепловые агрегаты с открытой камерой сгорания расходуют воздух из помещения, размещать их следует в отдельном помещении. Для устранения дымовых газов используется дымоход либо вытяжка.

Одноконтурный газовый котел с открытой камерой сгорания имеет сравнительно низкий КПД, поскольку существенная часть тепловой энергии бесполезно уходит через вытяжку либо дымоход. Более экономичен одноконтурный газовый котел с закрытой камерой сгорания, который забирает воздух с улицы – применяя специальный вентилятор. Аналогичным образом отводятся и дымовые газы. Для подачи воздуха и удаления отработанных газов применяется коаксиальный дымоход, состоящий из совмещенных труб различных диаметров. Настенный одноконтурный газовый котел с дымоходом такого вида отличается простой установкой и невысокими затратами на монтаж.

Покупайте одноконтурные газовые котлы отопления по предельно выгодным ценам в Торговом Доме «СтройОбъектСнаб». Мы предлагаем надежное, энергоэффективное и безопасное оборудование лучших мировых брендов.